06.07.2009 в 17:54
Пишет ИЖДУ:

Меня просили на никтаринах рассказать о взаимодействии всех четырех квадр. Нууу, у меня плохо с логическим мышлением, расскажу метафорически, как я себе это представляю))))))


Вначале было болотце. И болотце это было затянуто рясочкой, паутиной и кувшинками, и было в нем хорошо.
Потом проснулся Робеспьер. Робушка страдал. Он был негативистом, и ему все не нравилось. "С точки зрения элементарной эрудиции все неправильно, - сказал он - этот строй не выдерживает критики". Робеспьер передал свои мысли Дон-кихоту и стали они переживать напару. Но посколько Дон в отличие от Робушки был позитивистом, он сказал: "Спокуха, мы сможем придумать схему, чтобы мир стал лучше!" И стали они вместе изобретать эту схему. А Гюго и Дюма готовили им пирожки и пытались уложить спать, но все было тщетным. Двое суток Робеспьер и Дон-кихот думали о том, как сделать эту вселенную лучше.
Потом случилось страшное. Дон-кихот и Дюма встретили Гамлета и Макса. Силой своего заказа они объяснили им, какая рутина и застой кругом, и Гамлет воспламенился. "Прогнило что-то в датском королевстве!" - воскликнул он - "Презренная рутина! Я бросаю тебе вызов!" Гамлет долго вещал на фонаре, а Макс тем временем уже запустил кровавое колесо истории. "Неужели никто не отважится его поддержать?" - всхлипнул Есенин, будучи зараженным активацией. "Гавно-вопрос!" - откликнулся Жуков и все завертелось. Болото утонуло в крови. Первая квадра по недосмотру второй, погибла в этом болоте, но цель оправдывала средства. Революция! Революция! Разрушить старый мир до основания! Все отнять и никому не отдать, вышвырнуть на ветер! Долой мещанство! Двое суток кипело болото, пока ничего от него не осталось.
"Чуваки! Вы охуели!" - воскликнул на четвертые сутки Наполеон - "Вы неправильно расходуете ресурсы! Зачем уничтожать мир, если можно его захватить!" "Тоже дело, - флегматично поддержал Бальзак, и зевнув, обратился к Наполеону - Захватывай." "Вот это по мне!" - поддержал Джек - "Сделаем из этого места источник стабильной прибыли!"
"Ах, какие непорядочные люди" - прощебетал Драйзер, доставая бензопилу - "Мы должны нести в мир добро и справедливость огнем и мечом!". Еще сутки кипело болото, которое уже давно не было болотом. Третья квадра забрала власть у второй и превратила революцию в упорядоченный поток прибыли, а после - в тоталитарный строй.
"Сволочи-гады!" - воскликнули Жуков с Есениным, у которых на тот момент спала с глаз пелена заказа к Драйзеру и Джеку. - "Вы предали идеи революции! Вы уничтожили мечты о новом строе!"
"Какие идеи? какие мечты? Мы не понимаем, на каком языке вы говорите." - недоумевала третья квадра.
"Бей их ребята!" - воскликнул Жуков и все завертелость.
Кровавая резня длилась сутки. Вторая и третья квадра мучительно умертвляли друг друга всеми подручными средствами, оставив после себя руины и братскую могилу.
К вечеру по тому месту, где когда-то было болото, а теперь руины великой цивилизации каталось перекати-поле и ветер развеивал неразвеянные до этого кости.
На утро седьмого дня из-за колонны разрушеного особняка показалась морда Гексли. Гексли осторожно, пригибаясь к земле, тщательно обследовал поле брани. Быстренько все проверив, Гексли забрался на могильный камень Максима и активно замахал флажком.
"Ребята, вылезайте, они скопытились!" - радостно крикнул он.
И пришла она - Четвертая квадра. Они шли по пыльной тропе, усеянной костями и остатками былой роскоши.
"Мда, - изрек Штирлиц - тут конечно есть над чем поработать."
"Собственно, почему бы и не поесть, - согласился Габен - поедим - поработаем".
Четвертая квадра неторопливо расчистила себе место, разложила причиндалы для пикника посреди данного пейзажа и спокойно поела.
После обеденного сна Габен со Штирлицем отремонтировали все вокруг, соорудив из развалин милые уютные домики, пригодные для жизни. "Но мы ведь должны чтить память павших! Должны помнить свою историю!" - спохватился Достоевский. "Вот смотрите, я нашел яйцо, которое судя по всему лежит тут с давних времен, а давайте мы будем им духовно восхищаться?"
"Яичко!" - восхитился Гексли - "Беленькое, гладенькое, круууууугленькое!!! Давайте мы его оставим! Оно нам очень пригодится!"
"Ну, давайте, - вздохнул Габен".
И они оставили это яйцо в своем маленьком и уютном болотце.
А в понедельник из яйца вылупился Робеспьер :-D

URL записи

@темы: соционика