01:12 

*Jently*
31.08.2011 в 23:53
Пишет Succin:

Очень оригинально ночью первого сентября о таком рассуждать, но все же.
Подумалось у меня, что у каждой квадры свое отношение к боли. В плане к душевным страданиям, а не разбитой коленки.
Альфийцы - "Боль? Нахуй!" по моим приглядам опасаются её, избегают всеми возможными способами, и если бы можно вообще стерли такую программу. Не понимают смысла, не хотят, не желают и вообще нафиг-нафиг. Если сталкиваются - стараются всеми способами избежать её. Для Альфы боль - препятствие.
Бета - ну как там в песне "встань, страх преодолей". И как танки не боятся грязи, бетанцы не боятся боли. Точнее ... страх есть, порой панический, но убегать от неё не будут, упрутся рогом, переборят, и будут гордиться тем, что перебороли. Отношение - "я этого не хочу, но я это пройду, чтобы потом меня это уже не трогало и я был крут" Для беты боль - испытание.
Гамма - "Боль - это правильно. " Они не просто её принимают, они не считают её наказанием, они не считают её испытанием, они считают её просто правильной. "Надо научиться с ней жить", как-то так. Для гаммы боль - такая же часть бытия как и все остальные.
Дельта - "Я от этого отойду, но если есть, значит заслужил". Они сами к ней не просто не стремятся, но и даже стараются обойти стороной. Но - если уж настигло, принимают как заслуженное наказание. "Я к этому не стремлюсь, но если есть - значит надо понять, в чем я виноват и сделать так, чтобы больше не было". Для дельты боль - наказание.

URL записи

Вот про себя как представителя альфы - ППКС.

@темы: Соционика

URL
Комментарии
2011-09-01 в 01:38 

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
Точнее ... страх есть, порой панический, но убегать от неё не будут, упрутся рогом, переборют, и будут гордиться тем, что перебороли.

вот, точнее и не скажешь))
действительно, боли боюсь панически, но терплю, когда приходится, с мазохистским удовлетворением и гордостью)))) - "вот такой я крутой, еще и не такое вытерпеть могу"))
но, правда, если есть перед кем (из близких) - изноюсь))), один - стисну зубы и буду стоически страдать))

2011-09-01 в 09:38 

*Jently*
Jackie A.C. а у меня целый ряд способов избежать. оправдать-забыть-поверить и много других. Но если уж настигло - это не просто "препятствие" - это стена до неба, ступор, отсутствие сил, видимых вариантов и вообще любых мыслей кроме. Еще и с контролем эмоций большие проблемы. Так что воистину - нафиг-нафиг.

Про гамму кстати тоже верно на примере Драя))) Для гаммы боль - такая же часть бытия как и все остальные. :horror2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What a wonderful world

главная