02:37 

*Jently*
Несколько дней назад, лазила я по избраному избранного, по дневникам этих избранных избранных. Наткнулась на отзыв о сериале State of play. Увидев в списке исполнителей целый ряд любимых британских актеров (включающем в себя Симма, Макэвоя и не только), полезла на кинопоиск.

Не удержусь и процитирую.

Мир тесен. А Британский телевизионный мир — это вообще отдельная песочница. Так, давным-давно, когда по земле уже не бегали мамонты, но последнего перезапуска «Доктора Кто» не было еще и в помине, собрались как-то Дэвид Морриси и еще пара человек, которые потом в нем сыграют, вместе с Биллом Найи, который к тому времени уже непередаваемо крут, Джеймсом Макэвоем, у которого основная карьера в Голливуде еще впереди, и с Джоном Симмом, который тоже ох-еще-как будет играть в «Докторе Кто», да с Филипом Гленистером, который вместе с Симмом потом сыграет в «Жизни на Марсе» — и собрались они все под руководством Дэвида Йэтса: того самого Дэвида Йэтса, который сейчас одного за другим снимает «Гарри Поттеров».

Всю эту статистику я привожу вовсе не затем, чтобы вы решили, что в Британии мало хороших актеров и поэтому одни и те же кочуют из фильма в фильм. Наоборот: я хочу вам рассказать о том, как много на Туманном Альбионе великолепных, просто блестящих актеров. И о том, что формат мини-сериала позволяет им всем, даже актерам на эпизодических ролях, раскрыться в полную силу и не казаться пятым колесом в телеге или фальшивой нотой в музыкальном произведении.


Скачала и вчера начала смотреть. Вот досматриваю вторую из 6 серий. Ну ладно, кто меня знает, тот в курсе, что мне много не надо чтобы начать восторгаться))) Но реально, я каждые пять минут начинаю судорожно дышать чтобы не начать пищать вслух))) я типа стараюсь не палиться в своей эпанутости))))))))
Мало того, что как сказала lilith20godrich - Макэвой - даже не лучшее, что есть в этом сериале. Когда я смотрела "Жизнь на Марсе" - Персонаж Гленистера конечно мощен, но Симмовского для меня все равно не переплюнул и я была абсолютно спокойной. Но увидев его снова, радости моей не было предела)))) Каждый раз как он появляется в кадре, я начинаю про себя улыбаться. Морисси - в S&S - была к нему абсолютно равнодушна (ну да, ну да, я пыталась им лечиться после Becoming Jane, причем безуспешно), а тут - ой, ну он мне так стал нравиться!! Даже думаю пересмотреть потом еще раз S&S (когда Макэвой подотпустит), есть шанс что перевоспримется))))

Фраза "я люблю BBC" последнее время непреемлимо часто звучит у меня в голове)))) А я еще даже не начинала звенеть про недавно посмотренное их переложение Шекспира:heart: омг омг!

Пошла смотреть дальше, еще успею сегодня насладиться третьей серией.

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What a wonderful world

главная